"Когда я просыпаюсь по утрам, я вижу, как за окном трепещет снежная завеса. В часах кукует кукушка, чтобы сообщить, что уже семь часов утра. И я слышу, как мама кричит: "Усаги, вставай, не то опоздаешь!" Полусонной я отвечаю ей: "Ну, еще пол минуточки, мамочка". Каждый день я опаздываю в школу, и учительница велит мне стоять за дверью в коридоре. И у меня всегда очень плохие оценки по контрольным. После школы мы с подружками едим горячее пирожки, заворожено смотрим на роскошные платья, выставленные в витринах магазина…. Такие вот мелочи и делают нашу жизнь по-настоящему счастливой.… Хотела бы я снова жить такой вот жизнью".
Усаги Цукино, 14-ти летняя школьница, спасла черную кошку с полумесяцем во лбу от хулиганов. Луна рассказала, что ищет принцессу Луны – Серенити, которой впоследствии оказалась сама Усаги. Кошка дала девочке волшебную брошку и сказала: "Ты избрана воином". С тех пор у Усаги началась непростая жизнь Воина, на котором лежала большая ответственность – защищать Землю.
Сейлор Мун – плакса и в то же время могущественный воин, сражающийся за добро и справедливость. Однако в будущем эта неуклюжая девочка займет трон Хрустального Токио (утопия) вместе с мужем Королем Эндимионом. Она самая эмоциональная из всех Воинов, и никогда не падает духом, веря в силы дружбы и любви. Усаги наивна и доверчива. Она не стремиться узнать что происходит, и верит всему и всем. К примеру, она думала, что Луна и Артемис лишь очень хорошие друзья, а Звездным Воинам стала доверять с самого первого их появления, в отличие от Харуки, Сецуны и Мичиру.
В обычной жизни ее можно узнать по длинным хвостикам и круглым пучкам волос на голове, из за которых Мамору и Сейя зовут ее "Оданго". В Японии "оданго" называется мороженое в форме круглых шариков, а так как калачики Усаги очень похожи на это мороженое, они позвали девочку Оданго. Усаги очень боится потолстеть, но обожает есть пирожки!
Усаги всегда сопровождает кошка - Луна, которая и сделала ее воином, дав ей лунную призму. Сначала Сейлор Мун сражалась одна, ей было очень трудно, но благодаря смелому Такседо Маску, она побеждала демона! Частенько Усаги говорила, что ей надоело быть воином и она хочет стать обыкновенной девочкой!
Усаги с первой серии влюбилась в Такседо (Мамору). В будущем она выйдет за него замуж, и родится дочь - Маленькая Леди или Чиби Уса. Но не все было так просто! В первом сезоне Мамору с Усаги всегда ругались и ссорились. При первой же встрече Усаги запустила в него туфлей.
Семья Усаги:
Усаги живет в Токио со своими родителями, Кенджи и Икуко Цукино, а также с младшим братом Шинго. Ее отец работает редактором одного из японских журналов, а Икуко – домохозяйка.
В прошлом, как принцесса Серенити, она жила на Луне в прекрасном королевстве Серебряное Тысячелетие со своей мамой королевой Серенити.
В будушем у Усаги или Новой Королевы Серенити, правительницы Хрустального Токио, будет прекрасная семья: любящий муж, Эндимион, и маленькая дочка, Юная Леди.