- Как Вам впервые пришла идея Сейлормун?
     - Я всегда была фанатом "сентай-шоу" (живые выступления группы артистов). Обсуждая с редакторами идею новой истории, я упомянула об этом. Тогда мне пришло в голову, что неплохо сделать шоу, в котором выступали бы одни девочки.
     - Как Вы относитесь к тому, что "Сейлормун" називают "новым видом комиксов для девочик"?
     - В Японии много аниме, которые сделаны специально для девочек. Мне бы хотелось, чтобы это направление распространилось по всему миру.
     - Будет ли продолжение у "Сейлормун"?
     - "Сейлормун" - манга заканчивается на 18-ом томе. Больше я ничего не буду рисовать.
     - Может ли Сейлор быть мужчиной?
     - Сейлорвоины - это только девочки.
     - Что влияло на Вас, пока Вы создавали образы"Сейлормун"?
     - В Японии в средней школе и в последних классах девушки носят "сейра-фуку" - униформу, напоминающий матросский костюм. Поэтому этот костюм - очень узнаваемый символ молодых девушек. Я захотела превратить его в одияние супергероев. К тому же японским молодым людям очень нравятся девушеи а такой одежде.
     - Если бы Вы были Сейлорвоином, то кем из них?
     - Я была бы Сейлормун, потому что, когда создавала этот характер, сделала его очень похожим на себя.
     - По поводу персонажа по имени Харука много споров. Была ли она музчиной, который превратился в девушку, когда она стала Сейлорураном?
     - Харука всегда была девушкой. Всегда. Тот же вопрос мне задают по поводу манги "Старлайс". Они тоже всегда были девушками. В аниме-экранизации, однако, они превращаются в мальчиков, но без особого удовольствия.
     - Сейлоруран и Сейлорнептун влюблены друг в друга?
     - Да, это так. Это объяснсет, почему они так хорошо понимают друг друга. Нептун - очень женственна, а Уран похожа на мальчишку, у неё сердце мужчины. По сравнению с остальными пяти у этих героинь всегда больше свободного времени.
     - Почему нет Сейлорземли?
     - Маска Такседо играет эту роль.
     - Почему Сейлормун и Сейлормарс всё время дерутся?
     - Потому что они лучшие друзья. Они так блезки что им нравится драться.
     - Вы всегда хотели быть художником?
     - В Японии многие дети мечтают о том, чтобы стать художниками. Я тоже думала об этом с самого детства.
     - Почему ваша Сейлормун, создана для девочек, так популярна у многих взрослых?
     - Потому что все персонажи очень симпатичные и сексуальные.
     - Над чем вы сейчас работаете?
     - Я всегда придумываю что-то новое. Сейчас мне интересно развить тему манги.